История любви Николая Гумилева и Анны Ахматовой

Пользователь

Darina

от Darina , в категории: Повседневные темы , год назад

Хочется больше узнать о любви Николая Гумилева и Анны Ахматовой?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Э

Пользователь

от Эшли , год назад

Если все описать кратко, Анна Ахматова и Николай Гумилев, это самые выдающиеся поэты российской поэзии. Благодаря любви, Анна Ахматова написала многие свои выдающиеся стихи. Эта любовь стала трагической для двух людей, так как Николай Гумилев был расстрелян, по приказу власти, а Анна Ахматова пережила эту трагедию и осталась жить дальше с болью в сердце по утрате любимого человека.

Пользователь

от Майя , год назад
Эшли: Если все описать кратко, Анна Ахматова и Николай Гумилев, это самые выдающиеся поэты российской поэзии. Благодаря любви, Анна Ахматова написала многие свои выдающиеся стихи. Эта любовь стала трагической для двух людей, так как Николай Гумилев был расстрелян, по приказу власти, а Анна Ахматова пережила эту трагедию и осталась жить дальше с болью в сердце по утрате любимого человека.

А из-за чего Николая Гумилева расстреляли, какова была причина? Очень заинтересовала эта история, обязательно прочту, как пояится свободная минутка. Во многих стихотворениях Анны хматовой отражается грусть и тревога.

E

Пользователь

от elia , год назад

Анна Ахматова и Николай Гумилев учились в одной гимназии. Познакомились они еще в ранней юности, Анне Горенко, в последствии Ахматовой было тогда 14 лет, а Николаю Гумилеву только 17. Гумилев сильно влюбился в Анну, неоднократно делал ей предложение, но Анна всегда отказывала ему. Гумилев из-за любви к Анне и ее отказов неоднократно пытался покончить с собой, не в силах справиться с депрессией, но его постоянно спасали и все таки они поженились в 1910 году 25 апреля.

Пользователь

от sadye_hammes , год назад

Думаю, что не стоит делать из этой любви какой-то культ. Мне кажется, что Анна Ахматова не очень любила Николая Гумилева, а может и не любила его вовсе, ведь она много раз отказывалась выйти замуж за него. Меня удивляли всегда мужчины, которые, чтобы влюбить в себя женщину, пытаются покончить с собой, что неоднократно демонстрировал Гумилев. Думаю, что Ахматова просто его пожалела, чтобы предотвратить самоубийство Гумилева от любви к ней.

R

Пользователь

от rogers.cormier , год назад

Есть такой тип характера у людей, когда во чтобы то не стало, нужно добиться своей цели, если добился, теряешь к ней интерес вообще. Вот и эта любовь Гумилева к Ахматовой попадает под такой типаж. Им были приняты все возможные способы, чтобы добиться любви от Ахматовой, но когда цель была достигнута, Гумилев потерял интерес к Ахматовой, и уехал покорять другие женские сердца. Ахматова также нашла себе нового поклонника, и брак распался.