Не вредно ли читать перед сном?

Пользователь

Как вы считаете, не вредно ли если человек постоянно читает книги перед сном?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
10 апреля 2020 г., 0:04
A

Пользователь

Вредно только, что падает зрение, так как лучше читать при дневном свете. Перед сном очень полезно почитать, это успокаивает, дает забыться о насущных проблемах, так как мы уходим мысленно из своей жизни, и входим в жизнь героев книги, как будто те персонажи в книге, это мы сами.

16 апреля 2020 г., 19:16

Пользователь

Я считаю, что перед сном вредно читать, так как долго еще не можешь заснуть, перебирая в уме сюжет книги и главных героев, мучаясь, что же там дальше. Мозг должен отключаться от всего, чтобы можно было быстро заснуть, а если книга тревожная и вызвала у вас слезы или печаль, какой тут сон?

18 апреля 2020 г., 23:23
C

Пользователь

Если не долго, а так же у вас нет проблем со зрением, тогда однозначно не вредно. Я под некоторые произведения начинаю наоборот быстрее засыпать.

1 мая 2020 г., 19:34
C

Пользователь

Однозначного ответа все равно нет на этот вопрос. Наверное, все зависит от литературы, которую читаешь перед сном. Если произведение тяжелое, тогда эта тревога не сможет вас покинуть во время сна, что повлечет к кошмарным снам. Мозг должен отдыхать и если есть такая привычка читать перед сном, лучше почитать лирические стихи или прозу с легким жизнерадостным сюжетом, например таких авторов Ильф и Петров или О.Генри.

25 мая 2020 г., 20:38
А

Пользователь

Вредно читать при тусклом свете, так как от этого падает зрение. Если у человека бессонница, хорошая книга может помочь скоротать приятно ему ночь. Думаю, что почитать хорошую книгу перед сном всегда приятно.

15 июня 2020 г., 14:02

Пользователь

Я считаю, что только полезно. Особенно если другого времени на это нет. Утром проснулись, пока завтрак и бегом на работу. Вечером ужин, сборы на завтра и вот.. перед сном только и почитать.

15 марта 2021 г., 20:10

Пользователь

Меня успокаивает чтение перед сном, если это не ужастики. Иногда, правда, невозможно оторваться и ложусь позже обычного, но вредного в этом тоже очень мало.

17 марта 2021 г., 9:40

Пользователь

Раньше я больше читал перед сном. Сейчас все чаще и чаще фильмы с женой перед сном смотрим или интересные сериалы. На все желаемое времени просто не хватает.

27 марта 2021 г., 13:49

Пользователь

anny: Вредно только, что падает зрение, так как лучше читать при дневном свете.

@anny Хороший ночник прекрасно исправляет ситуацию. Я вот очень люблю читать перед сном. Успокаиваюсь и быстрее засыпаю.

29 апреля 2021 г., 11:55

Пользователь

Читать перед сном сейчас получается только в дождливую погоду. Пошел дачный сезон и если погода хорошая, то приходится до темноты после работы возиться на участке.

2 июня 2021 г., 11:32