Не вредно ли читать перед сном?

Пользователь

от melvina , в категории: Повседневные темы , 3 года назад

Как вы считаете, не вредно ли если человек постоянно читает книги перед сном?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

16 ответов

A

Пользователь

от anny , 3 года назад

Вредно только, что падает зрение, так как лучше читать при дневном свете. Перед сном очень полезно почитать, это успокаивает, дает забыться о насущных проблемах, так как мы уходим мысленно из своей жизни, и входим в жизнь героев книги, как будто те персонажи в книге, это мы сами.

Пользователь

от Антонова Д , 3 года назад

Я считаю, что перед сном вредно читать, так как долго еще не можешь заснуть, перебирая в уме сюжет книги и главных героев, мучаясь, что же там дальше. Мозг должен отключаться от всего, чтобы можно было быстро заснуть, а если книга тревожная и вызвала у вас слезы или печаль, какой тут сон?

C

Пользователь

от cyril , 3 года назад

Если не долго, а так же у вас нет проблем со зрением, тогда однозначно не вредно. Я под некоторые произведения начинаю наоборот быстрее засыпать.

C

Пользователь

от camryn , 3 года назад

Однозначного ответа все равно нет на этот вопрос. Наверное, все зависит от литературы, которую читаешь перед сном. Если произведение тяжелое, тогда эта тревога не сможет вас покинуть во время сна, что повлечет к кошмарным снам. Мозг должен отдыхать и если есть такая привычка читать перед сном, лучше почитать лирические стихи или прозу с легким жизнерадостным сюжетом, например таких авторов Ильф и Петров или О.Генри.

А

Пользователь

от Айша , 2 года назад

Вредно читать при тусклом свете, так как от этого падает зрение. Если у человека бессонница, хорошая книга может помочь скоротать приятно ему ночь. Думаю, что почитать хорошую книгу перед сном всегда приятно.

Пользователь

от МамаМия , 2 года назад

Я считаю, что только полезно. Особенно если другого времени на это нет. Утром проснулись, пока завтрак и бегом на работу. Вечером ужин, сборы на завтра и вот.. перед сном только и почитать.

Пользователь

от Липка , 2 года назад

Меня успокаивает чтение перед сном, если это не ужастики. Иногда, правда, невозможно оторваться и ложусь позже обычного, но вредного в этом тоже очень мало.

Пользователь

от МаксимЛавров , 2 года назад

Раньше я больше читал перед сном. Сейчас все чаще и чаще фильмы с женой перед сном смотрим или интересные сериалы. На все желаемое времени просто не хватает.

Пользователь

от Sofa , 2 года назад
anny: Вредно только, что падает зрение, так как лучше читать при дневном свете.

@anny Хороший ночник прекрасно исправляет ситуацию. Я вот очень люблю читать перед сном. Успокаиваюсь и быстрее засыпаю.

Пользователь

от Фая , 2 года назад

Читать перед сном сейчас получается только в дождливую погоду. Пошел дачный сезон и если погода хорошая, то приходится до темноты после работы возиться на участке.

Пользователь

от МамаМия , год назад
Фая: Читать перед сном сейчас получается только в дождливую погоду. Пошел дачный сезон и если погода хорошая, то приходится до темноты после работы возиться на участке.

@Фая Когда возишься на участке - самое оно - это когда есть колонка на которой можно включить аудиокнигу. Я так делаю периодически).

Пользователь

от Sofa , год назад
МамаМия: @Фая Когда возишься на участке - самое оно - это когда есть колонка на которой можно включить аудиокнигу. Я так делаю периодически).

@МамаМия тоже начала слушать аудиокниги, но вот что бы не мешать никому, слушаю их исключительно в наушниках.

Пользователь

от МаксимЛавров , год назад
Sofa: МамаМия: @Фая Когда возишься на участке - самое оно - это когда есть колонка на которой можно включить аудиокнигу. Я так делаю периодически). @МамаМия тоже начала слушать аудиокниги, но вот что бы не мешать никому, слушаю их исключительно в наушниках.

@Sofa  Насколько лучше или хуже для вас воспринимаются аудиокниги? У меня вот не особо получается слушать, вслушиваться и понимать, что происходит в рассказе, а если и понимаю, то быстро забываю прослушанное...

Пользователь

от Hofman , год назад
МаксимЛавров: Sofa: МамаМия: @Фая Когда возишься на участке - самое оно - это когда есть колонка на которой можно включить аудиокнигу. Я так делаю периодически). @МамаМия тоже начала слушать аудиокниги, но вот что бы не мешать никому, слушаю их исключительно в наушниках. @Sofa  Насколько лучше или хуже для вас воспринимаются аудиокниги? У меня вот не особо получается слушать, вслушиваться и понимать, что происходит в рассказе, а если и понимаю, то быстро забываю прослушанное...

@МаксимЛавров  Понимаю вашу проблему, просто вы не можете концентрироваться на восприятии слуховой информации. Тренируйте этот навык и все будет хорошо, начинайте с малого, слушайте по 10-15 минут и старайтесь вдумываться, дальше будет легче.

Пользователь

от Kiany , год назад

Мне кажется читать не может быть вредно в любом случае, а особенно перед сном. Обычно уделаю чтение несколько часов как раз в это время суток, потому что в любое другое банально не хватает времени.