Кому нравятся произведения Верджинии Вулф?

A

Пользователь

Ребят, кому нравятся произведения Верджинии Вулф? Что именно вам понравилось из прочитанного?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 апреля 2020 г., 15:40
D

Пользователь

Произведения Верджинии Вульф мне напоминают произведения руского писателя Достоевского, где на первое место выходит не само действие, а раздумья героя, его отношения к происходящему. Я только читала ее роман - "Миссис Дэллоуэй", где в романе показан всего лишь короткий период времени, один день героини, когда устраивался светский прием и Героиня увидела среди гостей человека, которого любилаи оба героя ведут между собой внутренний диалог и возвращаются к воспоминаниям прошлых встреч.

20 апреля 2020 г., 1:08
И

Пользователь

Верджиния Вульф получила хорошее образование, изучала английскую литературу, с репетиторами изучала греческий язык. В аристократическую семью часто приходили в гости поэты и писатели, с которыми дружил отец писательницы. Все это в будущем помогло ей в становлении выбранного пути. Вульф пережила детские душевные травмы, умерли сначала ее мать, затем два ее брата, а также изменение характера отца в худшую сторону после смерти матери, все это пошатнуло психическое здоровье писательницы, это отразилось и на ее произведениях, трагизм присутствует и там. В написании эссе "Три гинеи", она отображает мужчин деспотами, отголосок деспотизма отца.

21 апреля 2020 г., 4:26
Х

Пользователь

У Верджинии Вульф была неустойчивая психика. Она в детстве пережила смерть своей матери, сестер и братьев, а также, как она утверждала, писательница подвергалась сексуальному насилию в подростковом возрасте. Все это наложило отпечаток на психику писательницы, что повлияло на серию неудачных самоубийств. Несмотря на это, Вульф писала замечательные романы, такие как роман "Волны", "Комната Джейкоба и др.

27 мая 2020 г., 20:39
Г

Пользователь

Вулф – феминистка, одна из основоположниц «женской прозы», чьи романы и рассказы покоряют необычной формой и литературной игрой.Творческая биография писательницы началась в 1905 году. Дебютировала как автор рецензий на литературные произведения современников и статей в журнале «Таймс». Первый же роман увидел свет в 1915 году – вышла книга «По морю прочь». К началу 30-х годов Вульф обращается к жанру экспериментального романа. Из-под ее пера выходят «Волны», состоящие из девяти небольших пьес. Пишет она и рассказы – «Ювелир и герцогиня», «Дом с привидениями» и другие.

29 мая 2020 г., 19:00
E

Пользователь

Мне нравится роман Вирджинии Вульф - "Орландо". Роман рассказывает о жизни утонченного, смелого и красивого юноши Орландо, который родился еще в XVI веке. Он проходит через ряд испытаний и приключений, путешествует по миру, ввязывается в авантюры и войны, пока однажды (несколько столетий спустя) вдруг обнаруживает, что проснулся женщиной. В новом обличии и со старым именем он продолжает жить — повествование обрывается лишь в 1928 году, когда Орландо исполняется 36 лет. При всей насыщенности жизни, героиня чувствует себя несчастной, как будто все случившееся произошло не с ней, да и, в конце концов, какой смысл был во всех этих приключениях? Острое ощущение бессмысленности мира — одно из главных чувств, которое Вирджиния Вулф стремилась передать в романе.

19 июня 2020 г., 16:45