Подскажите самые знаменитые библиотеки во всем мире?

Пользователь

jessica.hessel

от jessica.hessel , в категории: Повседневные темы , год назад

Какие библиотеки считаются самыми огромными и знаменитыми во всем мире?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

11 ответов

Пользователь

от Антонова Д , год назад

Таких библиотек не мало. Американская библиотека Конгресса, в ее фонде содержится 168,3 миллиона книг., в штате этой библиотеки работает более 3 тыс.человек. Эта библиотека находится в Вашингтоне. Второе место занимает Британская библиотека, находится в Лндоне - в фонде сохранено 150 млн наименований книг.

С

Пользователь

от Сюзи , год назад

Нью-Йорская публичная библиотека - 53 млн.фонда хранения ценнейших материалов. Библиотека и архив Канады - 48 млн. книг и других материалов, в штате работает 1113 человек. Российская Московская государственная библиотека - 47,2 миллиона произведений и архивных документов.

Пользователь

от katrina , год назад

Национальная парламентская библиотека, находится в Токио 35,7 млн. архивных документов и произведений, бюджет 7 129 млн.рублей. В штате 890 человек. Королевская библиотека Дании, находится в Копенгагене, имеет в своем составе 33,3 млн. фонда.

П

Пользователь

от Прокопенко , год назад

Национальная библиотека Китая, находится в Пекине. Французская национальная библиотека - Париж. Библиотека Российской академии наук - Санкт-Петербург. Национальная библиотека Испании - Мадрид. Немецкая национальная библиотека - Лейпциг, Франкфурт-на-Майне, Берлин.

E

Пользователь

от elaina , год назад

Национальная библиотека Швеции в Стокгольме. Библиотека Гарвардского университета в Кембридже. Национальная библиотека Украины имени Вернадского в Киеве. Библиотека Йельского университета США, Нью-Хейвен.

Пользователь

от МаксимЛавров , 4 месяца назад

Интересно было бы предложить... сколько времени эти библиотеки еще просуществуют. Все ведь довольно быстро уже перерастает в цифровой формат.

Пользователь

от Фая , 4 месяца назад

Интересно, а эти библиотеки открыты для всех или только для избранных? Знаю, что есть такие библиотеки в которые нельзя просто так прийти и записаться.

Пользователь

от МамаМия , 3 месяца назад
Фая: Интересно, а эти библиотеки открыты для всех или только для избранных? Знаю, что есть такие библиотеки в которые нельзя просто так прийти и записаться.

@Фая Если мне не изменяет память, то во все вышеупомянутые библиотеки открыт доступ практически всем. Так что это не архивы для избранных

Пользователь

от Фая , 2 месяца назад

Сейчас не так много людей рвется в библиотеки, поэтому ограничивать туда доступ уже особо не приходится. Не так уж много посетителей.

Пользователь

от МаксимЛавров , месяц назад
Фая: Сейчас не так много людей рвется в библиотеки, поэтому ограничивать туда доступ уже особо не приходится. Не так уж много посетителей.

@Фая Это точно. Сейчас еще доступ в библиотеки появился удаленный через интернет. Многих это устраивает. Но это не касается редкой литературы.