Подскажите сказки с хорошем концом?

Пользователь

Kati

от Kati , в категории: Детские поэты , 2 года назад

Ребенок требует сказки, только с хорошим концом, буду благодарна если подскажите названия таких сказок, которые буду читать ребенку на ночь.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от Цуканова , 2 года назад

Все сказки русских классиков Пушкина, Ершова и даже народные сказки всегда с хорошим концом. Например, сказка Ершова "Конек-Горбунок". У Пушкина "Руслан и Людмила". Из зарубежных Астрид Линдгрен "Пеппи, длинный чулок"

Пользователь

от Ульяна , 2 года назад

Труднее найти сказки с плохим концом, чем сказки с хорошим окончанием истории. Авторы-сказочники, в основном пишут для детей, чтобы от сказок у них поднималось настроение и чтобы дети знали, что не смотря ни на что, все равно все закончится хорошо и добро победит зло.

L

Пользователь

от loyce , год назад

Так в основном все же детские сказки с хорошим концом, для этого и были придуманы детские сказки. Больше всего мне нравятся наши сказки, они просты в понимании, да и ребенку нравятся.

Пользователь

от jarrod , год назад

Рекомендую вам сказки, которые нравятся как детям, так и взрослым: автор Сельма Рагерлеф - "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями". Льюис Кэрролл - "Алиса в стране чудес" и "Алиса в зазеркалье", Туве Янссон - "Сказки про Муми Тролля", Памела Трэверс - "Мэри Поппинс".

М

Пользователь

от Марта , год назад

Берите любые народные сказки или известных писателей-сказочников, и любая из них будет с хорошим концом. Те же "Гуси-Лебеди", или "Василиса Премудрая", все заканчиваются хорошо.

Пользователь

от Kiany , 2 месяца назад
loyce: Так в основном все же детские сказки с хорошим концом, для этого и были придуманы детские сказки. Больше всего мне нравятся наши сказки, они просты в понимании, да и ребенку нравятся.

@loyce Тоже об этом подумал, если брать большинство сказок - то конце там хороший и поучительный, правда так было не всегда, например "красная шапочка", "золушка" и прочие добрые сказки изменились со временем в лучшую сторону, а изначально были не так хороши.