Жорж Санд и её произведения.

Пользователь

aurore

от aurore , в категории: Зарубежные поэты , год назад

Какие именно произведения были написаны Жорж Санд?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

И

Пользователь

от Ирланда , год назад

Я читала только две книги жорж Санд, это сборник "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт. Эти два романа понравятся любому поколению для чтения. В них отображается огромная сила любви женщины к мужчине. Трудности в достижении своей цели простой цыганки до знаменитой оперной певицы, пройдя через испытания, а также огромной любви, и самопожертвовании ради любимого человека. Есть и другие романы, которые не менее легендарны у писательницы, это "Индиана" и "Валентина".

Г

Пользователь

от Гланко Е , год назад

Среди известных произведений Жорж Санд, это романы и рассказы "Консуэло", "Графиня Рудольштадт", "Валентина", "Индиана", "Жак", "Мопра", "Грех господина Антуана", "Франсуа-найденыш", "Маленькая Фадетта". Все ее написанные произведения, это не просто увлечение писательской деятельностью, а средство для добывания пропитания после развода с мужем.

Пользователь

от Антонова Д , год назад
Гланко Е: Среди известных произведений Жорж Санд, это романы и рассказы "Консуэло", "Графиня Рудольштадт", "Валентина", "Индиана", "Жак", "Мопра", "Грех господина Антуана", "Франсуа-найденыш", "Маленькая Фадетта". Все ее написанные произведения, это не просто увлечение писательской деятельностью, а средство для добывания пропитания после развода с мужем.

Думаю, что для разведенной женщины очень трудно было жить в то время, так как при разводе, она лишалась поддержки от мужа. Жорж Санд, очень талантливая писательница, вела дружбу со многими знаменитостями того времени. Альфред де Мюссе, Фредерик Шопен, с ними у Санд были близкие отношения. Думаю, что они могли взять ее на содержание, чтобы писательница не имела нужды в деньгах. Информации о том, что она бедствовала, не было.

В

Пользователь

от Вика , год назад

Мне очень понравилось произведение Жорж Санд "Исповедь молодой девушки", написано искренне и вдохновенно.

Пользователь

от Tommy , год назад

В биографии Жорж Санд много произведений, мне доводилось читать только "Графиня Рудольштадт" и, честно сказать, не впечатлило, может вам понравится, но мне не очень.

Пользователь

от Sofa , 5 месяцев назад

Помню, что мне очень понравились два произведения - "Валентина" и "Она и он". Но сейчас вообще не вспомню о чем там. Читала в 15 лет и все удивлялись, что "ребенок" читает такую серьезную литературу. А сейчас уже пора перечитать.

Пользователь

от МаксимЛавров , 5 месяцев назад

Погодите... а Жорж Санд и стихи тоже сочиняла? Я был уверен, что у нее только проза. Переводы есть ее стихов на русский? Что-то вы меня обескуражили...

Пользователь

от Фая , 3 месяца назад

Замечали ли вы еще, что иногда автора называют не Жорж Санд, а Жорж Занд.

Как вам кажется более правильным?

Пользователь

от МаксимЛавров , 3 месяца назад
Фая: Замечали ли вы еще, что иногда автора называют не Жорж Санд, а Жорж Занд. Как вам кажется более правильным?

@Фая Мне это не принципиально. Я привык называть именно Жорж Санд. Главное не произношение, а ее творчество. Остальное второстепенно.

Пользователь

от Sofa , 2 месяца назад

Да не важно как переводят ее имя. Главное, что ее произведения очень сильные.

Надо найти в библиотеке ее книги. Хочу перечитать.