Бродский Иосиф и все его произведения?

Пользователь

Костя

от Костя , в категории: Русские поэты , год назад

Кому нравится Бродский Иосиф, поведайте о самых известных его произведениях, немного подзабыл!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Лэйла , год назад

Ну например мне нравятся такие стихотворения Иосифа Бродского как, " Я всегда твердил, что судьба игра". Еще за душу берет стих данного поэта под названием "Одиночество".

Н

Пользователь

от Нора , год назад

Иосиф Бродский, очень известный Российский поэт, в этом году отмечался юбилей, ему бы исполнилось 80 лет. В 1963 году после выступления на пленуме ЦК КПСС первого секретаря ЦК Никиты Хрущева среди молодежи начали искоренять «лежебок, нравственных калек и нытиков», пишущих на «птичьем жаргоне бездельников и недоучек». Мишенью стал и Иосиф Бродский и его вынудили эмигрировать. В 1977 году Бродский получил американское гражданство.В 1987 году Иосифу Бродскому была присуждена Нобелевская премия по литературе с формулировкой «За всеобъемлющую литературную деятельность, отличающуюся ясностью мысли и поэтической интенсивностью». Известные его стихи: "Я всегда твердил, что судьба игра", "Одиночество", "Письма римскому другу" и др.

Пользователь

от jessica.hessel , год назад

В 1972 году Бродского вынудили покинуть СССР. Покинув Советский Союз по политическим мотивам, он добился признания литературной общественности за границей. В современной России, после падения советского режима, произведения Бродского были оценены по достоинству. В отличие от других эмигрантов, даже после политических перемен поэт на Родину не вернулся. Травля в печати и высосанный из пальца тюремный срок за тунеядство оставили в его сердце слишком глубокую рану. Известные его стихи, "В озерном краю", "Мне говорят, что нужно уезжать", "Черные города" и др.

Пользователь

от Sally , год назад

За несколько лет Бродский перепробовал 16 разных профессий, прежде чем решил связать свою жизнь с литературой. Постоянная смена профессий не мешала Бродскому много, хотя и без всякой системы читать. Он также самостоятельно учил английский и польский языки. Первым творением, опубликованным Бродским, была «Баллада о маленьком буксире». Произведение в урезанном виде появилось на страницах детского журнала «Костер». Всего в СССР было опубликовано 4 произведения Бродского. Остальное стихи он писал уже заграницей.

N

Пользователь

от nigel_okeefe , год назад

Когда на Бродского началась травля лишь только по тому, что его стихи не понравились самому Хрущеву, поэт чуть не совершил над собой суицид. Его даже отправили в тюрьму по статье за тунеядство. Там у поэта начались проблемы с сердцем. Родная страна сделала все, чтобы выдворить замечательного поэта из страны.