Расул Газматов и его творчество.

Пользователь

Меня интересует жизнь и творчество поэта и прозаика, Расула Гамзатова, также его известные произведения?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
14 апреля 2020 г., 15:34
С

Пользователь

Расул Газматов, это очень известный Дагестанский поэт, который начал писать стихи еще в девятилетнем возрасте. На слова Газматова писали песни. С ним работали известные композиторы советских времен, как Ян Френкель, Раймонд Паулс и другие известные композиторы. Все людям снится: радость, грусть И прочный мир в дому... Но только наши встречи пусть Не снятся никому.

14 апреля 2020 г., 22:23
C

Пользователь

Большую известность Расул Гамзатов имел в своей собственной стране и при СССР во всех социалистических республиках входящих в этот Союз. В других странах он мало был известен. Первый свой сборник он написал в 143 году о войне, когда работал учителем в школе. Два его брата погибли в ВОВ и с тех пор писатель не любил военные конфликты. Свои стихи он писал на своем Дагестанском языке, лишь позже их стали переводить на русский язык. Есть три заветных песни у людей,

И в них людское горе и веселье.

Одна из песен всех других светлей —

Ее слагает мать над колыбелью.


Вторая — тоже песня матерей.

Рукою гладя щеки ледяные,

Ее поют над гробом сыновей…

А третья песня — песни остальные.

20 апреля 2020 г., 12:26

Пользователь

Расул Гамзатов был очень популярен в годы СССР, получил большую известность, наверное потому, что не шел против власти. Был председателем Союза писателей в Дагестане. Его стихи получили большую известность, когда их стали переводить на русский язык. Каждое его произведение удостаивалось Государственной премии, за "Высокие звезды" он был удостоен Ленинской премии.

29 апреля 2020 г., 17:11

Пользователь

Расул Гамзатов никогда не писал на русском языке, все его стихи переводили люди, которым Гамзатов очень доверял. Может быть на его родном языке услышать стихи писателя, они будут еще краше, кто знает... В 1968 году Марк Бернес исполнил песню "Журавли", музыка написана Яном Френкелем, на стихи Гамзатова, переведенные на русский язык.

6 мая 2020 г., 19:45

Пользователь

Расул Гамзатов, это поэт из СССР. В то время, чем больше ты хвалишь власть в своих стихах и чем больше патриотизма, тем ты известнее. Я не считаю, что стихи Гамзатова, это шедевры в стихосложении.

19 июня 2020 г., 20:02