Михаил Булгаков и его творчество.

Пользователь

Что вы знаете о жизни и творчестве Михаила Булгакова ?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
8 апреля 2020 г., 22:50

Пользователь

Михаил Булгаков очень известный писатель, его роман "Мастер и Маргарита" не раз экранизировали и ставили спектакли. Даже приписывают мистические истории, все, что касается этого произведения. Травмы и гибель актеров вскоре после постановок романа, приписывают тому, что в романе участвует личность главного представителя "темного" царства.

9 апреля 2020 г., 18:19

Пользователь

Михаил Булгаков был дипломированным врачом, подавал прошение заниматься докторской деятельностью на флоте, но не прошел медкомиссию, так как имел острую почечную недостаточность. Также Булгаков был драматургом и театральным режиссером. Кроме "Мастера и Маргариты" я ознакомилась с его романом "Белая гвардия" и "Роковые яйца".

11 апреля 2020 г., 20:18

Пользователь

Мне известны некоторые факты о Михаиле Булгакове. Одно время Булгаков пристрастился к наркотикам, так как хотел унять боли при болезни почек. Раньше морфий не считался наркотиком, его приписывали врачи, как обезболивающее средство, но у Булгакова появилась зависимость и только с большими усилиями он смог победить свою зависимость. Мне очень понравился его роман "Дни Турбиных" о белогвардейских офицерах в период наступления красной армии.

13 апреля 2020 г., 4:29
А

Пользователь

Книги Михаила Булгакова были запрещены во времена СССР. Он был опальным писателем и власти видели в его творчестве симпатию с офицерам Белой гвардии, это касается его романа "Белая гвардия". Также и религиозная тема. в СССР считали, что нет ни Бога не дьявола, а Булгаков в романе "Мастер и Маргарита" показал свое отношение к религии, заявляя, что они есть.

15 июня 2020 г., 14:00
E

Пользователь

В 1930 г. Булгаков находился в отчаянном положении. Его произведения не допускались к печати, а пьесы запрещали ставить на сцене. В результате он попросил у руководства страны либо покинуть СССР, либо получить возможность для нормальной работы. Вскоре ему позвонил лично товарищ Сталин, посоветовав Михаилу Афанасьевичу устроиться во МХАТ. Во времена Сталина Булгаков был запрещен. Мои любимы произведения Михаила Булгакова, это "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "роковые яйца" и "Белая гвардия".

15 июня 2020 г., 21:01