Фридрих Шиллер и его творчество!

Пользователь

Кто нибудь знает что нибудь о творчестве поэта Фридрихе Шиллере? Мне очень хочется узнат больше информации о данном поэте-драматурге и его знаменитых произведениях.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 марта 2020 г., 0:26

Пользователь

Полное имя поэта Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер. Великий немецкий поэт-драмматург и философ.Сначала издатели не оценили Шиллера по достоинству и первые произведения ему пришлось печатать за свой счет, это касается драмы "Разбойники". Но в последствии, издатели сами предлагали свои услуги, чтобы только Шиллер издавался у них.

19 марта 2020 г., 9:16

Пользователь

Фридрих фон Шиллер родился 10 ноября 1759 года в Марбах-на-Некарре в Германии. Он был вторым ребенком из 6 детей в семье офицера и домохозяйки. Отец к будущему писателю был очень строг, наказывал его за любую провинность. Шиллеру в детстве очень нравилось учиться и он очень нравился преподавателям. Он был скуп до самой смерти из-за строгости отца и лишениях в детстве.

23 марта 2020 г., 12:36

Пользователь

Фридрих Шиллер увлекался историей, писал пьесы и драмы. Еще в советское время я видела по телевидению пьесу, поставленную по его произведению "Мария Стюард", о конфликте двух женщин, королевы и обыкновенной горожанке, которые полюбили одного мужчину. Великолепная актерская игра, и хоть прошло много времени, но я помню этот спектакль.

26 марта 2020 г., 6:18
Х

Пользователь

Фридрих Шиллер был другом Гете и даже состязался с ним в написании баллад. Писатель увлекался философией, историей, поэзией. Он был профессором всемирной истории в Йенском университете, под влиянием И. Канта писал философские произведения, занимался издательской деятельностью, выпуская журналы «Оры», «Альманах муз".Пьесы писателя оказали большое влияние на мировую культуру. То, что написал Фридрих Шиллер, стало предметом интереса русских поэтов В. Жуковского, М. Лермонтова, которые переводили его баллады. Пьесы драматурга послужили основой для создания замечательных опер ведущих итальянских композиторов XIX века. Л. Бетховен заключительную часть своей знаменитой девятой симфонии положил на «Оду к радости» Шиллера. В 1829 году Д. Россини создал оперу «Вильгельм Телль» по мотивам его драмы.

27 мая 2020 г., 20:27
К

Пользователь

Шиллер в свое время не мало учился, чтобы получить профессию. Семья Шиллера в 1770 году переехала в замок Солитюд, где хозяином замка был герцог Карл-Евгений. Он обязал родителей Шиллера отдать своего сына в военную академию, но юноша хотел стать священником и из-за этого стал самым отстающим учеником в академии. Затем он перевелся на медицинский факультет. Но все же Шиллер решил посвятить себя поэтическому искусству.

3 июня 2020 г., 20:34