Детские поэты нашего времени?

Пользователь

Darina

от Darina , в категории: Детские поэты , 2 года назад

Очень хочу узнать про детских современных поэтов нашего времени, а так же об их произведениях.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Майя , 2 года назад

Буквально все мамы читают своим детям стихи Маршака или Агнии Барто, наверное потому, что много книг было издано еще в советское время. Новые детские поэты остаются малоизвестными, хотя они также талантливы. Например: Михаил Яснов, его стихи можно читать даже малышам. Также хочу обратить ваше внимание на детского писателя и поэта Михаила Усачева, например, мне понравился его стих "Контролер зашел в трамвай".

Пользователь

от Валерия , год назад

Если вы желаете знать современных детских поэтов, могу вам порекомендовать некоторых из них, так как они заменили на посту Агнию Барто, Чуковского и других нам известных поэтов. Это Галина Дядина, Юлия Симбирская, Дмитрий Сиротин, Анна Игнатова, Анастасия Орлова.

Ж

Пользователь

от Жерди , год назад

Можно еще вспомнить детского поэта Михаила Яснова. Первая его книга вышла еще в 1979 году. Также можно упомянуть молодую поэтессу, Дарью Герасимову, она иллюстрирует детские книги, также пишет стихи. В 1999 году вышел ее первый авторский сборник "Крокодиловая роща".

Пользователь

от frederik , год назад

Рекомендую детскую современную поэтессу, Машу Рупасову. Она ведет свою страницу в Фейсбуке. Своих читателей информирует о своих новых стихов для детей, а также публикует их на странице. Другой поэт, это Андрей Усачев, его произведения6 "Умная собачка соня" и др.

А

Пользователь

от Айша , год назад

Начинающие поэты не имеют возможности публиковаться, потому что издательства в них не заинтересованы. В результате многие переходят на прозу. Детская писательница из Санкт-Петербурга, Е. Матюшкина, одна из авторов популярной книги «Лапы вверх!» начинала, как поэт, но потом переключилась на детскую детективную прозу. Обратились к прозе и поэты Т. Собакин, Л. Яковлев, Е. Григорьева, М. Богородицкая.