Какие бывают стихотворные размеры в поэзии?

Пользователь

Подскажите, очень интересует такая тема, какие все таки бывают стихотворные размеры в поэзии? Раннее не задавалась этим вопросом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
19 марта 2020 г., 0:27

Пользователь

Стихотворный размер в поэзии, это определенная схема чередования ударных и безударных слогов в поэзии. Размеры стиха имеют группы и подгруппы. Делятся они также на двусложные и трехсложные. К двусложным относятся ямб и хорей, а к трехсложным: анапест, дактиль, амфибрахий. Всего их 5 размеров.

20 марта 2020 г., 9:46
Z

Пользователь

Единицей измерения для стихотворного размера является Стопа. Она состоит из несколько слогов, безударные и ударные и придает ритмичность в поэзии. Для примера берем Ямб и хорей. Ямб, это размер, у которого ударение идет на второй слог, а хорей, ударение на первый слог. Они относятся к двусложным размерам. Есть и другие размеры, трех сложные.

22 марта 2020 г., 10:00
И

Пользователь

Дактиль - размер стиха, образующийся трехсложными стопами с сильным местом на первый слог, Первый ударный, остальные два слога безударные. Следующим к трехсложным относится -анапест. В этом случае два первых слога не имеют ударения, а ударение падает на последний слог.

29 апреля 2020 г., 20:27
R

Пользователь

К стихотворным размерам относится четырехсложная стихотворная стопа - Пеон. Пентон (пятисложник) - стихотворный размер из пяти слогов с ударением на 3 слоге, рифма в пятисложнике, как правило, отсутствует. Пиррихий - стопа из двух кратких или двух безударных слогов.

9 мая 2020 г., 15:29

Пользователь

rogers.cormier: К стихотворным размерам относится четырехсложная стихотворная стопа - Пеон. Пентон (пятисложник) - стихотворный размер из пяти слогов с ударением на 3 слоге, рифма в пятисложнике, как правило, отсутствует. Пиррихий - стопа из двух кратких или двух безударных слогов.

И как вы только в этом всем разбираетесь? Я вообще раньше никогда не ведала о таком, ведь те кто пишут стихи, должны это все знать!

5 июня 2020 г., 23:28