Какие книги лучше читать для общего развития?

Пользователь

Boris

от Boris, в категории: Повседневные темы , 3 года назад

Знаю что чтение хорошо развивает память и формирует правильную речь. Какие книжки посоветуете читать для общего развития?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

15 ответов

Пользователь

от Костя , 3 года назад

Ну здесь уже на любителя, кто-то предпочитает классику, мн например нравится зарубежная литература, а раньше вообще отдавал предпочтение детективам. Вы можете почитать какую-нибудь энциклопедию для общего развития, а дальше уже разберетесь, что вам по душе.

Пользователь

от Ульяна , 3 года назад

Для развития памяти и правильной речи, нужно читать различную литературу и это различные направления. Для развития правильной речи читают поэзию и чем сложнее стих, тем лучше. Читать их надо в слух, правильно ставить ударение в стихах, выдерживая паузу там, где это нужно. Для развития памяти читают научную или историческую литературу, запоминая авторов и даты каких либо событий.

Пользователь

от Boris , 3 года назад
Костя: Ну здесь уже на любителя, кто-то предпочитает классику, мн например нравится зарубежная литература, а раньше вообще отдавал предпочтение детективам. Вы можете почитать какую-нибудь энциклопедию для общего развития, а дальше уже разберетесь, что вам по душе.

Классику не очень люблю, а вот что касается энциклопедии, немного интересно, раньше читал много книг про редких животных, сейчас вообще интерес потеря. Во и спросил совета у знающих.

Z

Пользователь

от Zarina , 3 года назад

У меня очень широкий выбор литературы для самообразования. Читаю психологию и философию для познания мира. Историческую литературу разных стран, чтобы знать прошлое развития истории во всех странах. Особенно люблю читать о жизни царей и королей и их династиях. Так же люблю краеведческую литературу, интересно знать о фауне и флоре по всему миру, о памятниках архитектуры разных стран.

Пользователь

от Boris , 3 года назад
Boris: Костя: Ну здесь уже на любителя, кто-то предпочитает классику, мн например нравится зарубежная литература, а раньше вообще отдавал предпочтение детективам. Вы можете почитать какую-нибудь энциклопедию для общего развития, а дальше уже разберетесь, что вам по душе.Классику не очень люблю, а вот что касается энциклопедии, немного интересно, раньше читал много книг про редких животных, сейчас вообще интерес потеря. Во и спросил совета у знающих.

Ну с энциклопедией вы явно загнули, я не такой уж отдаленный, чтобы читать энциклопедию. Мне хочется прочесть что-то общеразвивающее и познавательное для общего развития, я же написал выше уже.

Пользователь

от Лоя , 3 года назад

Книги лучше начинать читать с раннего детства и начинать нужно со сказок, а затем постепенно развиваясь, переходить к более серьезной литературе. Сначала нужно изучить литературу классиков наших и зарубежных, это поможет выяснить, как развивалась культура, к чему люди стремились и о чем мечтали. После этого уже можно браться за историческую литературу, философию и психологию.

Пользователь

от Инна , 3 года назад
Лоя: Книги лучше начинать читать с раннего детства и начинать нужно со сказок, а затем постепенно развиваясь, переходить к более серьезной литературе. Сначала нужно изучить литературу классиков наших и зарубежных, это поможет выяснить, как развивалась культура, к чему люди стремились и о чем мечтали. После этого уже можно браться за историческую литературу, философию и психологию.

Я вот тоже начинала читать сказки, потом присела в свое время на романы, после зацепили детективы, но к более серьезной литературе перейти так и не успела. Потом появился интернет и куча всего интересного.

Пользователь

от minerva , 2 года назад

Чтобы развить память и речь нужно читать различную литературу. Например, для развития речи, читайте научно популярную литературу. Есть авторы, которые помогают своими методиками в литературе развить речь и ораторские способности. Почитайте Льва Успенского "Слово о словах". Автор известен благодаря своим книгам на тему лингвистики.

Пользователь

от marjolaine , 2 года назад

Для развития памяти, советую вам прочитать книгу ученого с мировым именем Рюта Кавашима - "Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга". Эта книга раскроет секреты, как сохранить память, а интеллект активным.

Пользователь

от Sofa , год назад

Если говорить именно об общем развитии, то надо читать разнообразную литературу, включая художественную, такую как фантастика или детективы.

Пользователь

от МамаМия , год назад
marjolaine: Для развития памяти, советую вам прочитать книгу ученого с мировым именем Рюта Кавашима - "Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга". Эта книга раскроет секреты, как сохранить память, а интеллект активным.

@marjolaine Спасибо за подсказку. Не обратила бы особого внимания, если бы вы не сказали, что это рекомендации от японцев. Им я в этом плане доверяю более чем.

Пользователь

от Фая , год назад

Классику надо выбрать себе по вкусу для общего развития. Все что читали в ранней юности в школе - я уже почти ничего не помню. А сейчас вот хочется перечитать. Но не все нравится.

Пользователь

от Sofa , год назад
Фая: Классику надо выбрать себе по вкусу для общего развития. Все что читали в ранней юности в школе - я уже почти ничего не помню. А сейчас вот хочется перечитать. Но не все нравится.

@Фая классика это все же немного однобоко, потому как и в настоящее время появляется очень и очень много интересных книг.

Пользователь

от Hofman , год назад

Для общего развития я могу посоветовать просто потрясающую книгу, которая действительно охватывает все... автор этой книги Билл Брайсон, а название "Краткая история почти всего на свете", однозначно рекомендую к прочтению.

Пользователь

от МаксимЛавров , год назад
Hofman: Для общего развития я могу посоветовать просто потрясающую книгу, которая действительно охватывает все... автор этой книги Билл Брайсон, а название "Краткая история почти всего на свете", однозначно рекомендую к прочтению.

@Hofman  Когда увидел название темы тоже в первую очередь подумал о научно-популярных книгах, там получить так называемое "общее развитие" гораздо проще, нежели читать целые истории для того, чтобы подчеркнуть для себя несколько (часто банальных) вещей.