Очень нравится мне Сергей Есенин!

Пользователь

от Darina , в категории: Вопросы о поэтах , 3 года назад

Очень нравится мне Сергей Есенин, хотелось бы вспомнить его самые известные произведения, которые когда-то проходили по школьной программе.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

15 ответов

Т

Пользователь

от Тамара , 3 года назад

Поэзия Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным, я тоже люблю его творчество. Есенин очень здорово писал о природе, любви, патриотизме и др. Какое ваше любимое произведение?

Пользователь

от Костя , 3 года назад
Тамара: Поэзия Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным, я тоже люблю его творчество. Есенин очень здорово писал о природе, любви, патриотизме и др. Какое ваше любимое произведение?

Если говорить об произведениях Сергея Есенина, за душу цепляют стихи про войну. Вот например нравятся стихи "Товарищ", "Батум", и стих "Воспоминание".

V

Пользователь

от vidal , 3 года назад
Костя: Тамара: Поэзия Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным, я тоже люблю его творчество. Есенин очень здорово писал о природе, любви, патриотизме и др. Какое ваше любимое произведение?Если говорить об произведениях Сергея Есенина, за душу цепляют стихи про войну. Вот например нравятся стихи "Товарищ", "Батум", и стих "Воспоминание".

В свое время учили много стихотворений Сергея Есенина. Но мне больше всего запомнился и нравится до сих пор стих "Вечер как сажа", еще изумительным считаю стихотворение "Русь".

Пользователь

от brielle , 3 года назад

Мне очень нравятся стихи Сергея Есенина, особенно, когда их читают другие авторы или просто самому их читать. С удивление услышала стих Есенина в собственном исполнении, сохранилась старая пластинка. Сам поэт свои стихи читает по другому, с каким то ударением. Лучше уж самому читать, как чувствуешь его ты сам. Вот, например: Ты меня не любишь, не жалеешь,

Разве я немного не красив?

Не смотря в лицо, от страсти млеешь,

Мне на плечи руки опустив.


Молодая, с чувственным оскалом,

Я с тобой не нежен и не груб.

Расскажи мне, скольких ты ласкала?

Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?


Знаю я — они прошли, как тени,

Не коснувшись твоего огня,

Многим ты садилась на колени,

А теперь сидишь вот у меня.

К

Пользователь

от котейка , 3 года назад

Мне нравятся практически все его стихи, люблю, как Есенин описывает природу, любимые стихотворения на эту тему: "Белая береза под моим окном", "Черемуха душистая", "Поет зима, аукает", "Сыплет черемуха снегом", "Клен ты мой опавший" и другие его стихотворения.

С

Пользователь

от Сюзи , 3 года назад

Мне нравятся стихи Сергея Есенина, особенно те, которые известны не только русскому народу, но и всему миру. "Отговорила роща золотая", "Не жалею, не зову, не плачу", "Письмо матери", "Шаганэ, ты моя Шаганэ. Отговорила роща золотая

Березовым, веселым языком,

И журавли, печально пролетая,

Уж не жалеют больше ни о ком.

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник —

Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.

О всех ушедших грезит коноплянник

С широким месяцем над голубым прудом.

Стою один среди равнины голой,

А журавлей относит ветер в даль,

Я полон дум о юности веселой,

Но ничего в прошедшем мне не жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,

Не жаль души сиреневую цветь.

В саду горит костер рябины красной,

Но никого не может он согреть.

Не обгорят рябиновые кисти,

От желтизны не пропадет трава.

Как дерево роняет тихо листья,

Так я роняю грустные слова.

И если время, ветром разметая,

Сгребет их все в один ненужный ком...

Скажите так... что роща золотая

Отговорила милым языком.

Пользователь

от Sofa , 2 года назад

Нашумевшее видео смотрели не ютубе в последнюю неделю, когда школьник прочитал матерный стих от Есенина и учителя за это наказали?

Не возьмусь цитировать, ибо там реально мат.

Но хотелось бы узнать ваше мнение об этом.

Пользователь

от Липка , 2 года назад
Sofa: Нашумевшее видео смотрели не ютубе в последнюю неделю, когда школьник прочитал матерный стих от Есенина и учителя за это наказали? Не возьмусь цитировать, ибо там реально мат. Но хотелось бы узнать ваше мнение об этом.

@Sofa Мат есть, но его нет? По-моему лицемерие. И даже самые воспитанные люди, когда молотком по пальцу попадают, уж точно не благородно изъясняются :)

Пользователь

от Фая , 2 года назад
Липка: @Sofa Мат есть, но его нет? По-моему лицемерие. И даже самые воспитанные люди, когда молотком по пальцу попадают, уж точно не благородно изъясняются :)

@Липка Ну как же не благородно?) Помните анекдот про детский сад, когда дети домой пришли и матерятся, а дядя Вова местный мастер объяснил, что когда в саду сварка попала ему за шиворот, он просто сказал "ой, как больно"))).

Пользователь

от Липка , год назад

А есть ли стихи Сергея Есенина, которые вас не то, чтобы оставили равнодушным, а просто раздражают?

Интересно!

Пользователь

от МаксимЛавров , год назад
Липка: А есть ли стихи Сергея Есенина, которые вас не то, чтобы оставили равнодушным, а просто раздражают?Интересно!

@Липка Нет, есть такие, которые меня просто не трогали. Оставляли равнодушными. Но так, чтобы раздражали - нет... такого не было.

Пользователь

от МамаМия , год назад
Липка: А есть ли стихи Сергея Есенина, которые вас не то, чтобы оставили равнодушным, а просто раздражают?Интересно!

@Липка у Есенина есть немало стихов с ненормативной лексикой. Вот они меня раздражают, потому как мат просто не приемлю.

Пользователь

от МаксимЛавров , год назад
МамаМия: @Липка у Есенина есть немало стихов с ненормативной лексикой. Вот они меня раздражают, потому как мат просто не приемлю.

@МамаМия Все-таки это неотъемлемая часть языка, хоть и скажем так - нежелательная. Меня напротив восторгает, когда применено все по делу и с душой.

Пользователь

от Hofman , год назад
МаксимЛавров: МамаМия: @Липка у Есенина есть немало стихов с ненормативной лексикой. Вот они меня раздражают, потому как мат просто не приемлю. @МамаМия Все-таки это неотъемлемая часть языка, хоть и скажем так - нежелательная. Меня напротив восторгает, когда применено все по делу и с душой.

@МаксимЛавров  С одной стороны я тоже совсем не поддерживаю ненормативную лексику, но все таки у Есенина получалось использовать её там, где это было нужно. Читаешь некоторые стихи и понимаешь, что если бы не мат, такого шедевра бы не было.

Пользователь

от Hakyragi , год назад

Моим любимым произведением было и будет "письмо к женщине", да и в принципе любовная лирика Есенина это как отдельный вид искусства. Чувственная, вдохновляющая, трогающая за душу поэзия...