Корней Чуковский.

В

Пользователь

Валентина

от Валентина , в категории: Детские поэты , 2 года назад

С детства люблю стихотворения этого автора. Больше всего мне запомнились-Федорино горе, Ёжики смеются, Маме. Я их и деткам своим читаю иногда,по вечерам. Им нравится. Они учат доброму, старому , вечному. А, вы, как относитесь к творчеству Корнея Чуковского, давно читали и что запомнилось больше всего?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Т

Пользователь

от Тамара , 2 года назад

Мне тоже нравятся стихи Корнея Чуковского, у нас дома есть сборник его произведений, перечитываю время от времени. Больше всего нравится знаменитые "Мойдодыр" и "Муха-Цокотуха".

L

Пользователь

от Ladda , 2 года назад

"Муха-цокотуха" - это любое стихотворение моей младшей дочки. Перечитываем его каждую неделю)) Чуковский - детский поэт на века, но его стихах выросли несколько поколений и выростет еще не одно.

Пользователь

от Майя , 2 года назад

Я выросла на стихах Маршака и Корнея Чуковского. С теплотой вспоминаю все его стихи. Много детских мультфильмов было создано на основании его произведений. Очень жаль, что наши детки смотрят другие мультфильмы и мало знают о таких поэтах, которыми мы восхищались в детстве. Думаю, что надо возрождать традицию и почаще читать нашим детям стихи этих поэтов.

Пользователь

от lexi , год назад

Как можно забыть стихи Корнея Чуковского, когда мы выросли на Советских мультфильмах по его стихам, такие как "Мойдодыр", "Муха-Цокотуха", "Федорино горе", "Тараканище", "Айболит", "Бармалей" и др. Как раз эти добрые мультфильмы помогли полюбить стихи этого детского поэта. А детские книги со стихами Чуковского очень красиво оформленные так и зазывали перечитывать их снова и снова. Мой любимый стих был - "Телефон".

А

Пользователь

от Айша , год назад
lexi: Как можно забыть стихи Корнея Чуковского, когда мы выросли на Советских мультфильмах по его стихам, такие как "Мойдодыр", "Муха-Цокотуха", "Федорино горе", "Тараканище", "Айболит", "Бармалей" и др. Как раз эти добрые мультфильмы помогли полюбить стихи этого детского поэта. А детские книги со стихами Чуковского очень красиво оформленные так и зазывали перечитывать их снова и снова. Мой любимый стих был - "Телефон".

Если бы возродили на экранах телевизоров добрые старые мультфильмы по сказкам в стихах Корнея Чуковского, дети бы чаще читали его стихи. Только Советское поколение помнит стихи Чуковского. Родители постоянно нам читали их перед сном. Нам покупали яркие книжечки с его стихами.