Почему пропал интерес к чтению?

Пользователь

Начала за собой замечать, что начал пропадать интерес к чтению, хотя еще каких-то пару лет назад, не могла от книг оторваться. С чем может быть связано такое отдаление от книг?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
17 марта 2020 г., 22:59

Пользователь

Наверное потому что вы больше смотрите телевизор и уделяете больше времени интернету. Вот раньше, когда у людей не ыбло такого масштабного доступа к интернету, в приоритете были книги, сейчас мир меняется.

19 марта 2020 г., 13:59

Пользователь

У меня тоже самое сейчас происходит, перешел полностью на телевизор, но все равно понимаю, что без чтения не будет того развития, а так же в телевизоре не найдешь, что есть в книгах.

20 марта 2020 г., 17:52

Пользователь

Чтобы не пропадал интерес к чтению, нужно периодически читать новые книги, открывать для себя что-то новое. Просто иногда человек зачитывается и ему нужна передышка.

20 марта 2020 г., 23:08

Пользователь

То же самое и у меня. С самого детства была записана в разные библиотеки, художественную литературу читала днем и ночью, даже хуже стала учиться в школе. В молодости собрала большую библиотеку дома и каждый вечер читала книги. А вот с развитием интернета вкус к прочтению книг упал, глотаю с инета различную информацию и времени на художественную литературу совсем не остается.

21 марта 2020 г., 9:11

Пользователь

Лэйла: Чтобы не пропадал интерес к чтению, нужно периодически читать новые книги, открывать для себя что-то новое. Просто иногда человек зачитывается и ему нужна передышка.

Ну вы так конечно размышляете, будто бы книги это последняя надежда к познавательности, сейчас и в интернете можно много чего прочесть умного и познавательного.

27 марта 2020 г., 1:51

Пользователь

Чтение романов и стихов, как не печально, уходят в прошлое. Сейчас в приоритете совсем другое, это больше насытить свой мозг информацией, которая в большом количестве поступает из интернета. На другое просто не хватает времени. Раньше больше читали книги, это было интересно, так как любая другая информация была практически недоступна или выдавали ее небольшими порциями, пройденную через цензуру.

5 мая 2020 г., 20:46