самые великие произведения русской литературы!

A

Пользователь

Подскажите, самые великие произведения русской литературы

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
22 апреля 2020 г., 2:08

Пользователь

Трудно сказать, есть великие русские писатели-классики, и все их произведения известны читателям, а какое из произведений этих писателей "величнее" это решает сам читатель. Взять хотя бы поэта А.С.Пушкина, каждое его произведение, что стихи, что проза, известны всему миру. Например, роман в стихах "Евгений Онегин", это произведение экранизировали много раз, на его слова писали оперу, и пьесы.

24 апреля 2020 г., 18:29
К

Пользователь

Самые известные произведения русской литературы, это те книги, которые переведены на многие языки мира и их помнят не только в России, но и в других странах. Это роман Достоевского "Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы". Лев Толстой роман "Война и Мир", "Анна Каренина". Николай Гоголь "Тарас Бульба", "Вий", "Вечера на хуторе, близ Диканьки" и др.

8 мая 2020 г., 19:15
С

Пользователь

Чехов "Дама с собачкой", "Три сестры", "Чайка", "Дядя Ваня". Набоков - "Лолита". Солженицын - "Архипелаг - ГУЛАГ". Иван Бунин - "Темные аллеи", "Жизнь Арсеньева". Иван Тургенев - "Отцы и дети", "Муму", "Накануне", "Записки Охотника". Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия".

11 мая 2020 г., 7:10
Н

Пользователь

В список лучших произведений русских писателей классиков я могу добавить писателей: Иван Тургенев - "Дворянское гнездо", "Рудин", "Записки охотника". Иван Гончаров - "Обломов". Николай Гоголь - "Петербургские повести", "Шинель", "Каштанка". Николай Лесков - "Левша", "Леди Макбет Мценского уезда". Александр Куприн - "Гранатовый браслет", Николай Некрасов - "Кому на Руси жить хорошо".

17 мая 2020 г., 9:28
E

Пользователь

Гоголь - "Мертвые души", "Ревизор", "Вий". Антон Чехов - "Чайка", "Три сестры", "Дама с собачкой. Лев Толстой "Воскресенье", "Анна Каренина". "Крейцерова соната" Александр Грибоевдов - "Горе от ума". Максим Горький - "Старуха Изергиль", "Мать" и др.

15 июня 2020 г., 21:16