Сицилийская школа

Пользователь

leonard

от leonard , в категории: Зарубежные поэты , год назад

Кто что знает о Сицилийской школе поэтов? Единственное, что удалось узнать, так это то, что они творили в XIII веке. Подскажите самых известных авторов и почему именно такое странное название?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

6 ответов

Пользователь

от laurianne_conn , год назад

Ну Сицилийская школа логично возникла на территории Италии. Хотя, этот термин является довольно условным. Там что-то было связано со становлением поэтического языка. Честно сказать, это все, что приходилось слышать об этой школе. Кстати, тоже интересно что-то еще узнать о них.

Ю

Пользователь

от Юмси , год назад

Существует прямое предположение, что лирика сицилийцев возникла не по собственной инициативе её авторов, а по личному указанию императора, широко образованного человека, который и сам писал стихи. Возникновение сицилийской школы относится к началу 1230-х годов, периоду, когда Фридрих в достаточной степени укрепил свою власть в королевстве и смог приступить к выполнению культурной программы, призванной прославить его правление.

Пользователь

от andres , год назад

С этой школой все не так просто. Впервые этот термин употребил еще Данте. Там вообще велись споры о принадлежности поэтов к этому направлению. Основной вопрос был в том, кого считать представителями данной школы. Там была какая-то территориальная проблема, то ли с островом связана, то ли еще с чем-то, подробностей не знаю. Буду рад, если подробно поясните.

Пользователь

от ofelia , год назад

Проблема в том, что к школе примыкали поэты из разных территорий Италии, и далеко не всегда они были сицилийцами. Сре­ди наи­бо­лее из­вест­ных поэтов выделяют Джа­ко­мо да Лен­ти­ни, Пьет­ро дел­ла Ви­нья, Гви­до дел­ле Ко­лон­не, Сте­фа­но Про­то­но­та­ро, Ри­наль­до д’Ак­ви­но, Джа­ко­ми­но Пуль­е­зе, самого Фридриха II.

Пользователь

от layla.reynolds , год назад

По поводу Фридриха интересно, какую роль он сыграл в становлении Сицилийской школы поэтов. В то время, многие полководцы и государственные деятели были очень умными и довольно много писали, так что это абсолютно неудивительно.

Э

Пользователь

от Эшли , год назад

Сицилийская школа того времени продержалась не так уж и долго, всего 20 лет. В 1250 году, после смерти Фридриха 2, на сицилии началась борьба за власть и многие поэты той школы покинули страну. Жанровое разнообразие в этой школе было невелико, в основном лирика, которую заказывал сам король. До наших дней эти стихи дошли уже в переработанном виде с Тосканским диалектом, а не сицилийским. В первозданном виде произведения найти нелегко.