Вы нормально воспринимаете критику?

Пользователь

МаксимЛавров

от МаксимЛавров , в категории: Стихи для критики , 6 месяцев назад

У меня есть друг, который претендует на статус поэта. Он постоянно говорит, что критику воспринимает нормально. Но это далеко не так. Если кто-то скажет свое мнение, которое ему не нравится, то он может прекратить всякое общение с этим человеком, ссылаясь не на критику его, а на что-то другое. Но все ведь все понимают. А вы такой (такая)? Или есть подобные примеры?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

19 ответов

Пользователь

от Фая , 6 месяцев назад

Да, я нормально воспринимаю критику, но если она сказана нормальными словами, а не грубо, резко и оскорбительно.

Критиковать можно по-разному.

Пользователь

от МамаМия , 6 месяцев назад

Иногда многое зависит от того кто высказывает эту критику. От некоторых людей я вообще могу ее не воспринимать. А от некоторых очень даже ценно мнение.

Пользователь

от Sofa , 5 месяцев назад

Мне кажется, что если даже человек говорит, что он спокойно относится к критике и внешне спокоен, то это все равно не правда. Все равно внутри переживает.

Пользователь

от МамаМия , 5 месяцев назад
Sofa: Мне кажется, что если даже человек говорит, что он спокойно относится к критике и внешне спокоен, то это все равно не правда. Все равно внутри переживает.

@Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок.

Пользователь

от Липка , 5 месяцев назад
МамаМия: @Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок.

@МамаМия Это правильно, если видно ошибку. А если говорят, что просто не понравился стих. Что он слабый или подобное что-то, когда высказано пространно, то как тогда быть?

Пользователь

от МаксимЛавров , 5 месяцев назад
Липка: МамаМия: @Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок. @МамаМия Это правильно, если видно ошибку. А если говорят, что просто не понравился стих. Что он слабый или подобное что-то, когда высказано пространно, то как тогда быть?

@Липка Тогда просто или не обращать внимание на это или же попытаться все же уточнить какой момент именно не понравился. Объяснить свое непонимание.

Пользователь

от Sofa , 5 месяцев назад
МаксимЛавров: Липка: МамаМия: @Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок. @МамаМия Это правильно, если видно ошибку. А если говорят, что просто не понравился стих. Что он слабый или подобное что-то, когда высказано пространно, то как тогда быть? @Липка Тогда просто или не обращать внимание на это или же попытаться все же уточнить какой момент именно не понравился. Объяснить свое непонимание.

@МаксимЛавров А некоторые просто вообще не хотят воспринимать своей ошибки. Рефлексировать - это далеко не для всех. Агрессия ближе большинству.

Пользователь

от МамаМия , 5 месяцев назад
Sofa: МаксимЛавров: Липка: МамаМия: @Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок. @МамаМия Это правильно, если видно ошибку. А если говорят, что просто не понравился стих. Что он слабый или подобное что-то, когда высказано пространно, то как тогда быть? @Липка Тогда просто или не обращать внимание на это или же попытаться все же уточнить какой момент именно не понравился. Объяснить свое непонимание. @МаксимЛавров А некоторые просто вообще не хотят воспринимать своей ошибки. Рефлексировать - это далеко не для всех. Агрессия ближе большинству.

@Sofa С такими людьми я предпочитаю не общаться. Зачем портить себе нервную систему из-за тех, кто не умеет признавать своих ошибок. У меня тоже есть такие люди. Особенно на работе полным полно.

Пользователь

от МаксимЛавров , 4 месяца назад
МамаМия: Sofa: МаксимЛавров: Липка: МамаМия: @Sofa Ну да... но это же нормально. Если кто-то раскритиковал твое произведение, то ты переживаешь и ищешь варианты как в следующий раз не допустить определенных ошибок. @МамаМия Это правильно, если видно ошибку. А если говорят, что просто не понравился стих. Что он слабый или подобное что-то, когда высказано пространно, то как тогда быть? @Липка Тогда просто или не обращать внимание на это или же попытаться все же уточнить какой момент именно не понравился. Объяснить свое непонимание. @МаксимЛавров А некоторые просто вообще не хотят воспринимать своей ошибки. Рефлексировать - это далеко не для всех. Агрессия ближе большинству. @Sofa С такими людьми я предпочитаю не общаться. Зачем портить себе нервную систему из-за тех, кто не умеет признавать своих ошибок. У меня тоже есть такие люди. Особенно на работе полным полно.

@МамаМия К каждому нужен свой подход. Уверен, что есть ранимые люди, которые плохо воспринимают критику, но это не говорит о том, что они плохие.

Пользователь

от Sofa , 4 месяца назад

Каждому свое. Я считаю, что надо себя воспитывать и критику воспринимать нормально.

Но никого учить не собираюсь.

Буду отвечать только за себя.