Мат в стихах

Пользователь

Липка

от Липка , в категории: Стихи для критики , 3 месяца назад

Как вы воспринимаете наличие мата в стихах? Критикуете подобное или нормально воспринимаете?

Я как-то двояко....

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Пользователь

от Sofa , 3 месяца назад

Вообще я такого не приемлю, но при этом, иногда прочитаю нечто подобное и очень даже прикольно получается. Над некоторыми вариантами хохотала.

Пользователь

от Липка , 3 месяца назад
Sofa: Вообще я такого не приемлю, но при этом, иногда прочитаю нечто подобное и очень даже прикольно получается. Над некоторыми вариантами хохотала.

@Sofa Ну да... есть такие варианты. Но все же чаще всего у меня это вызывает отвращение. Хоть и говорят некоторые, что русский язык без мата не был бы так могуч.

Пользователь

от Sofa , 3 месяца назад

Я не думаю, что круто матом гордиться. Да, бывают прикольные варианты, но это скорее исключение из правил. Все же лучше без него.

Пользователь

от Фая , 3 месяца назад

Да уж... гордиться тут нечем, но если вспомнить стихи и Пушкина и Есенина и Маяковского, то есть такие где мат проскальзывает. Просто мало кто о них знает, так как именно из-за мата их и не печатают.

Пользователь

от Hakyragi , 2 месяца назад

Я скорее склоняюсь к тому, что мат нужно использовать уместно, когда он там, где нужно, то он не только не вызывает отвращение, но и дает верный эмоциональный окрас строчкам. Использовать же мат ради мата, действительно неприемлемо.

Пользователь

от МаксимЛавров , 2 месяца назад

Мне мат в стихах совершенно не нравится, он обычно воспринимается, как "острый угол". Читаешь произведение, речь льется рекой и тут "бац" - мат, очень неприятно.

Пользователь

от Kiany , 2 месяца назад
МаксимЛавров: Мне мат в стихах совершенно не нравится, он обычно воспринимается, как "острый угол". Читаешь произведение, речь льется рекой и тут "бац" - мат, очень неприятно.

@МаксимЛавров  Почитайте произведения Маяковского, Есенина и даже Пушкина, некоторые работы этих поэтов созданы с использованием мата и весьма хороший несмотря на это.