Аврора Дюпен

Пользователь

anahi

от anahi , в категории: Зарубежные поэты , год назад

Почему Аврора Дюпен писала свои произведения под мужским псевдонимом?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Пользователь

от Майя , год назад

Аврора Дюпен, по мужу , Дюдеван, переживала трудные времена, когда ей пришлось зарабатывать на жизнь самой и она занялась писательской деятельностью. У Авроры появился любовник, :жюль Сандо, в соавторстве с которым она написала несколько своих книг, например "Роз и Бланш". Аврора хотела, чтобы фамилия Сандо стояла рядом с ее фамилией Дюдеван. Но тут свой протест заявила мачеха ее мужа, не желая видеть свою фамилию на обложке книги, а :Жюль Сандо отказался подписаться под чужим текстом. Аврора решила взять себе псевдоним, переименовав имя и фамилию :Жюля Сандо на Жорж Санд.

И

Пользователь

от Ирланда , год назад

Писательница начала использовать псевдоним Жорж Санд в 1831 году после развода с мужем и переезда в Париж. Аврора Дюпен носила мужскую одежду, что давало ей массу преимуществ: она свободно ходила по парижским улицам и имела доступ в места, где женщинам находиться считалось недопустимым. Многие издательства того времени работали только с мужчинами, и не хотели допускать к публикациям своих романов женщин, вот им и приходилось брать мужские псевдонимы.

Пользователь

от Sally , год назад

У Авроры Дюпен, был роман с французом Жюль Сандо. Свои произведения она стала подписывать его именем. Когда любовь угасла, Аврора хотела взять другой псевдоним, но издатель категорически был против, так как у читателя появился интерес именно к автору по фамилии Санд. Аврора изменила имя Жюль на Жорж а фамилию оставила Санд

Пользователь

от theo.haag , год назад

Аврора Дюпен не только использовала мужской псевдоним в своих произведениях, но также любила одеваться в мужской костюм и посещать места, куда не могли попасть женщины. Ее псевдоним Жорж Санд, открывал ей широкие возможности в публикации своих произведений, так как издатели предпочитали работать только с писателями мужского пола, считая, что женщины не могут написать что нибудь стоящее. Романы "Консуэло", "Графиня Рудольштадт", "Он и она", показывают о глубоких чувствах между мужчиной и женщиной, о любви и преданности, которые могут преодолеть все преграды.

Пользователь

от Цуканова , год назад

Самое интересное, что в свое время я прочитала ее два произведения "Консуэло" и "Графиня Рудольштадт", мне очень понравилось. Еще удивилась, что писатель мужчина, а так тонко разбирается в женской душе, оказывается, этот роман написала женщина под мужским псевдонимом.

Пользователь

от МаксимЛавров , 4 месяца назад

Если знать историю в общем, то могу предположить, что у женщин-писательниц долгое время сохранялся комплекс о том, что мужчинам писателям отдавался приоритет в уважении и почтении. Но это только мое предположение.

Пользователь

от МамаМия , 4 месяца назад
МаксимЛавров: Если знать историю в общем, то могу предположить, что у женщин-писательниц долгое время сохранялся комплекс о том, что мужчинам писателям отдавался приоритет в уважении и почтении. Но это только мое предположение.

@МаксимЛавров Да, вспоминаю, что так было когда-то, когда женщинам было не место за подобным занятием. Хотя это и было не в таком уж и далеком прошлом.