Эрих Мария Ремарк и его произведени.

Пользователь

christian.connelly

от christian.connelly , в категории: Зарубежные поэты , год назад

Кто любит произведения Эрих Мария Ремарк? Напишите что уже успели прочитать, а так же кем был по жизни сам писатель?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от Sally , год назад

Я читала произведение Ремарка "Три товарища", книга очень понравилась. Не много знакома с творчеством Ремарка. Известно, что он написал за свою жизнь не много книг, и в основных его произведениях всегда присутствует война или Первая Мировая или ВОВ, скорей всего период, как жили немцы или иммигранты в период ожидания того, что война не избежна.

Пользователь

от Валерия , год назад

Ремарк по жизни был ловеласом, любитель женщин всех сортов. Но были у него и серъезные отношения, которые ему принесли страдания, например, любовь к актрисе Марлен Дитрих. Сам ремарк, любил стильно одеваться, был пижоном того времени, гуляка, алкоголик, человек, часто впадающий в депрессию, но все же, очень хороший писатель. Читала его книгу "На Западном фронте без перемен".

Пользователь

от Антонова Д , год назад

Я читала книгу Ремарка "Ночь в Лиссабоне". Эта книга о том как главный герой хочет попасть на пароход, убегая от фашистов, но билетов нет и один незнакомец предложил свою помощь в доставке билета взамен на то, что эта пара выслушает рассказ о его жизни. О Ремарке, как о человеке могу сказать, что он был элегантным и очень красивым.

Пользователь

от Baryy , год назад

Мне не нравится творчество Ремарка, очень все мрачно, нет в его произведениях радости и надежды. Все герои в его произведениях окутаны каой то безнадегой и даже в конце повествования идет какое то смирение, что жизнь жизнь не изменится к лучшему, но надо жить только потому, что ты жив.

Пользователь

от frederik , год назад

Например, я знаю, что Ремарк был антифашистом, хотя об этом мало кому известно. Он не любил распространяться о том, как помогал прятаться на своей вилле в Швейцарии многим беженцам, молодым литераторам, которым помогал выехать из страны. Мною прочитано его произведение "Три товарища", но очень давно, еще в ранней юности.