Французские поэты XXI века

Пользователь

Здравствуйте. Как известно, Франция - одна из самых пишущих стран. Вот хотелось бы узнать, кто из современных французских поэтов наиболее известен в мире? Кто какие награды получил? Ну и Ваш любимы поэт, если есть такой.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
13 мая 2020 г., 13:21

Пользователь

Из поэтов даже не знаю, могу сказать только о писателях прозаиках. Бегбедер, наверное, самый известный и популярный по всему миру. Среди его наград во Франции есть очень значимые, например, Премия Интералье и премия Ренодо. К тому же его признавали самым продаваемым автором во Франции, если не ошибаюсь, то в 2000 году.

14 мая 2020 г., 11:14

Пользователь

Я вот знаю Жана-Луи Байи, неплохой поэт. У него даже есть роман на русском языке, называется "В прах". Критики очень высоко оценили эту работу. Спойлерить не буду, почитайте на досуге, весьма необычный подход к написанию произведения.

15 мая 2020 г., 12:56

Пользователь

Бегбедер крут ничего не скажешь, а больше так и не припомню современных французских писателей. Вообще он молодец, написать столько произведений, и при этом не потерять свой индивидуальный стиль. Многие писатели сейчас бросаются из одной крайности в другую. В результате этого, они теряют свою индивидуальность, а Бегбедера всегда можно узнать по его манере повествования.

16 мая 2020 г., 9:51

Пользователь

Есть еще талантливый молодой французский поэт Исмаэль Били. Он участвует во многих проектах, в то числе член Парижского Дома Писателей. Кроме всего, он еще активно ведет переводческую деятельность.

18 мая 2020 г., 10:00
Z

Пользователь

Французские поэты не так популярны в России, как в самой Франции. Одним из современных поэтов могу назвать Марк Бланше, он не только поэт, но также и литературный и музыкальный критик. Следующей из французских поэтов современности, хочу назвать поэтэссу Линда Мария Барос. Она также и переводчик и литературный критик на французском и румынских языках. Она лауреат престижной Аполлинеровской премии.

21 мая 2020 г., 22:37