Футуристы

Пользователь

andres

от andres , в категории: Русские поэты , 2 года назад

Как вы относитесь к поэтам-футуристам? Очень странная, как по мне, идея принижать роль искусства и восхвалять технический прогресс XX века. Это абсолютно два разных направления, которые, как мне кажется, мало пересекаются. Да, прогресс оказывает влияние на жизнь, но не настолько, чтобы считать его главным. Искусство всегда оставалось любимым видом деятельности многих.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

5 ответов

Пользователь

от ottilie.jacobi , 2 года назад

Да ну сложно сказать, как к ним относится. Ну писали и писали, в каждый период были странные люди, эти не исключение. Я вот тоже не понимаю причины их недовольства искусством, и восхваление прогресса. Тяжелый случай, короче говоря.

Пользователь

от maximilian , 2 года назад

Более того, там были разные направления футуристов. Если копнуть поглубже, то можно выяснить следующие группировки футуристов. 41*,Кубофутуризм, Мезонин поэзии, Творчество, Центрифуга, Лирень, и это далеко не полный список группировок, некоторые активно сотрудничали с другими группировками. История интересная, признаюсь честно.

Пользователь

от florencio_sanford , 2 года назад

Вообще это явлением не родилось у нас. Оно пришло к нам с Запада, одним из основоположников этого явления считается Филиппо Маринетти. Как и любое направление модерна, оно несло новые веяния. В принципе, я не вижу ничего плохого в нем. Инновации нужны всегда, может конечно не такие радикальные, как у футуристов, но тем не менее это необходимость, диктуемая временем.

Пользователь

от laurianne_conn , 2 года назад

На то они и назывались "Футуристы", чтобы творить что-то новое. Это было новое направление, которое пришлось по вкусу не всем, да и не должно было так быть. Все новое всегда требует проверку временем.

D

Пользователь

от drem , 2 года назад

Не знаю, кто любит футуризм, но мне это направление не нравится, также как абстракционизм в живописи и музыке. В такой системе можно творить любому, даже не обладающему талантом, "мазня" в живописи, и "вольный" стиль в поэзии, никакой гармонии...хаос.