Какие произведения вас вдохновляют?

Пользователь

Boris

от Boris , в категории: Повседневные темы , год назад

Какие произведения, а так же поэты вас вдохновляют и вы можете перечитывать их по нескольку раз подряд, заряжаясь положительными эмоциями?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

Пользователь

от Антонова Д , год назад

Если честно, стихи читаю, когда мне очень грустно. Соответственно, выбираю стихи грустные и печальные, нахожу такие в творчестве Лермонтова. Особенно, в его Балладах, например "Мцыри", или стихи Лермонтова "Убит поэт". В основном, читаю прозу, историческую литературу.

Пользователь

от Darina , год назад

Мне еще со школьных времен очень нравились Пушкин, Лермонтов и Толстой. В течении жизни по нескольку раз перечитывала многие их произведения, которые остаются популярными даже сегодня.

Пользователь

от roman , год назад

Мне нравится Толстой, в свое время прочитал все его произведения, сейчас отдаю предпочтения зарубежной литературе. Книги всегда выбираю по своему настроению.

С

Пользователь

от Сюзи , год назад

Меня вдохновляет не поэзия, а проза. особенно роман Маргарет Митчелл - "Унесенные ветром". Как только мне становится тяжело, я постоянно вспоминаю слова главной героини, Скарлетт О Хара, "о плохом я подумаю завтра". а это "завтра" не наступает никогда.

A

Пользователь

от anny , год назад

Я уже пять раз перечитывала роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Кроме двух главных персонажей, мне был интересен Воланд и его команда. Воланд очень мудрые слова говорил, а команда с говорящим команда приводила в хорошее мое настроение.

Пользователь

от Sofa , 4 месяца назад
anny: Я уже пять раз перечитывала роман Булгакова "Мастер и Маргарита". Кроме двух главных персонажей, мне был интересен Воланд и его команда. Воланд очень мудрые слова говорил, а команда с говорящим команда приводила в хорошее мое настроение.

@anny Я тоже обожаю это произведение. Не понимаю тех, кто не любит этот роман. Хотя постановки мне нравятся намного меньше, чем книга.

Пользователь

от МаксимЛавров , 4 месяца назад

Мне очень понравился роман Теодора Драйзера "Американская трагедия". Очень давно читал, но часто почему-то вспоминаю.

Навеяло... пора бы уже перечитать.

Пользователь

от Фая , 2 месяца назад

Меня многие книги вдохновляют. Но вот так, чтобы составить список - это надо серьезно посидеть и подумать. Вдохновление ведь бывает разное.

Пользователь

от МамаМия , 2 месяца назад

Вдохновление на что? На позитив? Чтобы добро творить в этом мире или на что-то другое? Иногда произведение может вдохновить и на месть тоже.

Пользователь

от Sofa , месяц назад

Да, произведения могут вдохновлять на совершенно разные чувства и поступки. Хочется верить в то, что это больше позитива будет касаться.