Критика в современном стихосложении

Пользователь

Как Вы относитесь к критике любых сфер в современном стихосложении? Не считаете ли Вы что авторы иногда перегибают палку? Просто попались несколько, впечатление неоднозначное сложилось.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
13 мая 2020 г., 22:39
Z

Пользователь

Сатира в поэзии, не так уж и плохо, если автор не перегибает палку. Например, басни Крылова никогда не направлены на конкретного человека. В образах высмеивается лень, глупость и другие нехорошие качества. Не нравятся мне в сатире панфлеты и пасквили, эти стихи очень оскорбительны и направлены на конкретное лицо, которое высмеивают и оскорбляют в стихотворной форме.

14 мая 2020 г., 7:38

Пользователь

Смотря какие стихи вы имеете в виду. Приведите пример, тогда можно о чем-то конкретном говорить. Хотя, я не считаю, что критика может быть неразумной. Это один из способов самовыражения автора, почему бы и нет?

14 мая 2020 г., 20:53

Пользователь

Соглашусь с тем, что критика должна быть разумной и обобщенной. Персонализация не является удачным подходом, и опять же высмеивание пороков общества - это тема, которая есть у многих писателей и поэтов. В большинстве случаев она носит обобщенный характер.

15 мая 2020 г., 18:54

Пользователь

Критика существовала всегда, в любое время. Это говорит о несовершенстве нашего общества. Это необходимость. С этим нельзя поспорить. Однако критика бывает объективно и необъективной. Да и персональная критика в адрес одного человека ни к чему хорошему не приведет.

16 мая 2020 г., 16:41
Р

Пользователь

К сатирическим стихам относятся панфлеты. Поэты могут высмеивать в своих стихах социальный строй, а также эти стихи могут направлены на конкретного человека. Бывают очень обидные, едкие. Но обижаться или нет, это может судить тот человек, кому они предназначены. Тоже самое с "перегибанием палки", на то они и сатирические стихи, чтобы выявить недостатки человека или общества.

17 мая 2020 г., 7:37

Пользователь

Любая критика полезна, как отдельно взятому человеку, так и обществу. Если она есть, значит общество не идеально и человек тоже, значит нужно что-то изменить в себе или в обществе. Не нужно обижаться на это, нужно из этого делать выводы.

18 мая 2020 г., 15:05

Пользователь

Я возьму другую сферу, когда критикуют стихи поэтов. Особенно этому подвержены другие поэты, или люди, которые сами не написали ни единого стиха, так как у них нет таланта. На счет критиков-поэтов, это понятно, здесь может присутствовать зависть, особенно к молодым начинающим свою поэтическую стезю поэтам, а мэтры в поэзии иногда видят для себя конкурента и пытаются оболгать поэта и делают это очень жестоко, не выбирая выражений ранят душу поэта.

18 мая 2020 г., 18:51

Пользователь

Не понятно, каких авторов вы имеете в виду, те, кто критикуют поэтов, или самих поэтов, которые высмеивают в своих стихах кого либо. Я, например, очень не люблю направление в поэзии - футуризма. Сам критически отношусь к таким стихам нового направления и они мне непонятны.

24 мая 2020 г., 0:09