Назовите авторов и их произведения в которых проявляется философия!

Пользователь

Очень интересует меня идея философии в романах писателя, как можно более ясно охарактеризовать это течение? Назовите авторов и их произведения в которых проявляется философия.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
11 апреля 2020 г., 1:31
D

Пользователь

философские романы, по моему убеждению, это те произведения, которые приводят к размышлению о смысле жизни вместе с героями произведения. Считаю, что к философии подвержены писатели фантасты в большем количестве. Взять к примеру произведение братьев Стругацких, "Пикник на обочине". В этом произведении больше осмысления происходящего, чем самого действия героев.

11 апреля 2020 г., 8:27
E

Пользователь

Философия, это мышление человека, которое ищет ответы на вопросы познания мира или человеческого бытия. Мудрец постоянно размышляет, ищет идеальное решение для нормального существования человека с природой и друг с другом. Это, своего рода, наука. Писатели философы в литературных романах, через своих героев также показывают, как человек соприкасается с миром, какие чувства или решения он применяет, чтобы гармонично существовать в этом мире.

13 апреля 2020 г., 6:49
А

Пользователь

Один из авторов, это Вольтер со своим сборником - "Философские повести", где он раскрывает вопросы бытия и свой философский взгляд в виде сарказма на философские доктрины. Также могу назвать еще Достоевского с романом "Преступление и наказание", когда рассматривается вопрос, что побудило главного героя пойти на преступление и его точка зрения на это.

13 апреля 2020 г., 22:44

Пользователь

Философское направление в литературе, это вид литературы, который склоняет к размышлению. Автор показывает свое видение Мира, а также приглашает и читателя задуматься о бытие и сознании, найти свой путь познания этого мира. Один из таких писателей-философов, это Федор Михайлович Достоевский, который неоднозначно показывает своих главных героев, наделяя их многогранными качествами, которые проявляют в человеке и силу и слабость одновременно.

26 мая 2020 г., 1:26
С

Пользователь

В философской среде с недоверием относятся к авторам художественной литературы, даже к писателям-классикам. Утверждая, что именитые писатели, как дилетанты в философии, не могут отображать в своих произведениях глубокий смысл философской науки. Но думаю, что читателю все таки ближе философские, пусть не научные изыскания, а поверхностный взгляд, именно писателей литературы. Лично я могу увидеть во всех серьезных произведениях писателей-классиков философские измышления.

6 июня 2020 г., 22:06