Почему прочитав книгу, со временем о ней забываешь?

Пользователь

Бывает ли с вами такое, что прочитав какое-то произведение, вы со временем его забываете?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
13 апреля 2020 г., 17:50

Пользователь

Наверное потому, что книга, прочитанная вами, не оставила в вашей душе следа. Хорошие произведения не забываются. Можно забыть фамилии героев или даты, которые упоминались в романах, но общий сюжет, который вас затронул, буду всплывать в памяти, особенно, когда вы столкнетесь с подобной ситуацией в своей жизни.

15 апреля 2020 г., 22:55
A

Пользователь

Литература, как и пища должна быть полезна для организма, чтобы мы могли выбрать из данного, что-то полезное для себя. Не зная направления, мы читаем все подряд, чтобы определиться, что нам может пригодиться или отложиться в сознании. Мозг сам дает сигналы, какая прочитанная книга полезна для вас, и если это не та литература, которая вам нужна, мозг не откликнется и заставит вас забыть о том, что читали.

16 апреля 2020 г., 19:14
С

Пользователь

Я за свою жизнь прочитала очень много книг, но чтобы досконально вспомнить сюжет каждой книги, я должна прочитать ее не менее 5 раз. Могу помнить моменты из любой прочитанной мною книги, но забываю авторов, и название прочитанной мною романа или повести. Все запомнить просто невозможно.

22 апреля 2020 г., 17:39
E

Пользователь

У меня такое часто бывает, путаю авторов и название книги, помню только сюжет. Иногда беру почитать книгу и прочитав до середины, вдруг начинаю понимать, что эта книга раньше была мною прочитана. Вот потому я могу по несколько раз перечитывать книги с интересом, так как с моей памятью я ее читаю, как в первый раз.

5 мая 2020 г., 16:10
A

Пользователь

У меня бывает по другому, иногда, с первого раза, прочитав произведение, оно не вызывает у меня интереса, но через время, снова ее прочитав, проникаешься глубже и тогда эта книга оставляет в памяти след. Так было с произведением Булгакова "Собачье сердце", сначала она мне не понравилась, затем, перечитав ее, возвращалась к ней снова и снова в памяти.

2 июня 2020 г., 19:31