Почему прочитав книгу, со временем о ней забываешь?

Пользователь

phyllis

от phyllis , в категории: Повседневные темы , 2 года назад

Бывает ли с вами такое, что прочитав какое-то произведение, вы со временем его забываете?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

12 ответов

Пользователь

от Baryy , 2 года назад

Наверное потому, что книга, прочитанная вами, не оставила в вашей душе следа. Хорошие произведения не забываются. Можно забыть фамилии героев или даты, которые упоминались в романах, но общий сюжет, который вас затронул, буду всплывать в памяти, особенно, когда вы столкнетесь с подобной ситуацией в своей жизни.

A

Пользователь

от anny , 2 года назад

Литература, как и пища должна быть полезна для организма, чтобы мы могли выбрать из данного, что-то полезное для себя. Не зная направления, мы читаем все подряд, чтобы определиться, что нам может пригодиться или отложиться в сознании. Мозг сам дает сигналы, какая прочитанная книга полезна для вас, и если это не та литература, которая вам нужна, мозг не откликнется и заставит вас забыть о том, что читали.

С

Пользователь

от Сюзи , год назад

Я за свою жизнь прочитала очень много книг, но чтобы досконально вспомнить сюжет каждой книги, я должна прочитать ее не менее 5 раз. Могу помнить моменты из любой прочитанной мною книги, но забываю авторов, и название прочитанной мною романа или повести. Все запомнить просто невозможно.

E

Пользователь

от elouise , год назад

У меня такое часто бывает, путаю авторов и название книги, помню только сюжет. Иногда беру почитать книгу и прочитав до середины, вдруг начинаю понимать, что эта книга раньше была мною прочитана. Вот потому я могу по несколько раз перечитывать книги с интересом, так как с моей памятью я ее читаю, как в первый раз.

A

Пользователь

от aglae , год назад

У меня бывает по другому, иногда, с первого раза, прочитав произведение, оно не вызывает у меня интереса, но через время, снова ее прочитав, проникаешься глубже и тогда эта книга оставляет в памяти след. Так было с произведением Булгакова "Собачье сердце", сначала она мне не понравилась, затем, перечитав ее, возвращалась к ней снова и снова в памяти.

Пользователь

от Липка , 4 месяца назад

Не забываешь, если читаешь очень мало и редко. А если читаешь много, то да... память - это такое дело, которая акцентирует внимание на самом важном и лучшем.

Пользователь

от Sofa , 4 месяца назад

Память не вечна. Хотя я смотрю частенько передачу "Что? Где? Когда?" и поражаюсь памяти и знаниям знатоков, которые играют в командах!

Пользователь

от Фая , 4 месяца назад

Некоторые не забываются никогда. Просто подробности постепенно стираются из памяти. Но это не страшно. Всегда можно перечитать.

Пользователь

от МамаМия , 4 месяца назад

Я лично, прочитав книгу, забываю подробности, но не забываю суть.

Особенно, если это касается прочтения наших классиков.

Пользователь

от Sofa , 4 месяца назад
МамаМия: Я лично, прочитав книгу, забываю подробности, но не забываю суть. Особенно, если это касается прочтения наших классиков.

@МамаМия Да, если касается классиков, то сложно забыть суть. Но все равно у меня возникало желание иногда некоторые произведения перечитать. Освежить свою память.