Подскажите, где можно почитать страшные истории?

Пользователь

sadye_hammes

от sadye_hammes , в категории: Повседневные темы , 2 года назад

Очень люблю фильмы ужасов, хотелось бы так же почитать, какие-нибудь страшные истории, нужен источник!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

7 ответов

Н

Пользователь

от Нора , 2 года назад

Я считаю, что лучшим писателем для написания книг ужасов является Стивен Кинг, чего только стоит его рассказ "Кладбище домашних животных". Также есть и другие его рассказы, например "худеющий", "Мертвая зона" и др. Есть и другие писатели ужастиков Говард Лавкрафт, произведение "Ктулху", еще один писатель Эдгар По "Маска красной смерти", "Колодец и маятник" и др.

Пользователь

от Kuzmina , 2 года назад

Я бы рекомендовала бы вам некоторые произведения-ужастики Франкенштейн, автор Мэри Шелли, Стивен Кинг "Жребий", Роберт Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Ширли Джеконс "Призрак дома на холме".

Пользователь

от Антонова Д , 2 года назад

Рекомендую Рей Брэдбери зарубежная фантастика "Надвигается беда". Питер Блэтти со своим произведением "Изгоняющий дьявола", Филипс Лавкрафт, сборник "Притаившийся ужас", Стивен Кинг "Оно", Эдгар По "Сердце обличитель".

L

Пользователь

от loyce , год назад

А зачем читать страшные истории, если проще просмотреть их на том же Ютуб канале, есть еще аудио-страшные истории на ночь. Такие тоже можно найти в интернете.

C

Пользователь

от camryn , год назад

Зачем вам художественная литература с ужастиками - в любом случае, фильмы вам покажутся пострашнее. В реальной жизни все на много страшнее. Я например, читал истории узников, которым вынесли смертную казнь. Ведь в наше время суд на много гуманнее, чем раньше, и смертную казнь могут назначить человеку только, если он совершил жуткое преступление. Вот это действительно страшно, когда такое случается не в литературном жанре, а наяву.

Пользователь

от Липка , 3 месяца назад
loyce: А зачем читать страшные истории, если проще просмотреть их на том же Ютуб канале, есть еще аудио-страшные истории на ночь. Такие тоже можно найти в интернете.

@loyce если исходить из вашей логики, то вообще не надо ничего читать, потому как все можно посмотреть на ютуб.

Пользователь

от МаксимЛавров , 3 месяца назад
camryn: Зачем вам художественная литература с ужастиками - в любом случае, фильмы вам покажутся пострашнее. В реальной жизни все на много страшнее. Я например, читал истории узников, которым вынесли смертную казнь. Ведь в наше время суд на много гуманнее, чем раньше, и смертную казнь могут назначить человеку только, если он совершил жуткое преступление. Вот это действительно страшно, когда такое случается не в литературном жанре, а наяву.

@camryn да, и такое есть. Например, чего стоит "Разговор с петлей на шее" Юлиуса Фучика. Автора, который реально погиб в застенках гестапо.