Посоветуйте что-нибудь из классики.

Пользователь

от Эльза , в категории: Вопросы о поэтах , 3 года назад

Предпочитаю классических поэтов, но многое уже подзабыла, буду рада если напомните и приведя некоторые примеры.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

23 ответа

Л

Пользователь

от Лида , 3 года назад

Что может быть лучше, чем стихи Пушкина и Лермонтова. Мне особенно нравятся баллады Лермонтова, одна из них "В избушке позднею порою". Также стихи его "Один я в тишине ночной". С удовольствием перечитываю и стихи и прозу этих поэтов, ну конечно, еще Есенина люблю и всю его лирику.

Z

Пользователь

от Zarina , 3 года назад

Кроме Пушкина и Лермонтова я еще люблю стихи Блока, Маяковского, Тютчева, Есенина (он мне больше всего по сердцу). Также обожаю стихи Анны Ахматовой, Бэллы Ахмадулиной и др. Всех перечислять не буду, так как поэзию очень люблю.

Пользователь

от shad , 3 года назад

Я бы посоветовала вам перечитать стихи Н.Некрасова, А.Фета, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Ивана Бунина, Николая Гумилева. Из зарубежных поэтов: Генрих Гейне, Джордж Байрон, Роберт Фрост, Шекспир и др.

Y

Пользователь

от yareyare , 2 года назад

Очень советую Маяковского, не смотря на его нестандартный и неординарный стиль. Ещё можете обратить внимание на Бродского, Цветаеву, Ахматову, Тарковского! Одни из моих любимых поэтов) Ну под конец ещё добавлю Владимира Высоцкого!

М

Пользователь

от Макс338 , 2 года назад
  • Предоставляю Вам, перечень :
  • Александр Пушкин
  • Михаил Лермонтов
  • Сергей Есенин
  • Николай Некрасов
  • Александр Блок
  • Федор Тютчев
  • Владимир Маяковский
  • Иван Крылов


Пользователь

от МаксимЛавров , 2 года назад

В последнее время на Бродского подсел. Нельзя сказать, что читаю каждый день, но при этом по настроению он очень совпадает зачастую с моим сегодняшним настроением.

Пользователь

от Sofa , 2 года назад

Если это не касается только стихов, то сейчас вспоминаю "Темные аллеи" Бунина. С большим удовольствием читаю сейчас и всем рекомендую!

Пользователь

от Фая , 2 года назад

Томик стихов Есенина у меня даже на работе на столе всегда лежит. Иногда в плохое настроение открываю где придется, читаю и настроение улучшается.

Пользователь

от Sofa , 2 года назад

Сегодня общалась с соседкой. Ей неожиданно позвонил сын. Спросил про Лескова "Очарованный странник". Представляете... они не знали этогоо произведения. Мне это непонятно.

Пользователь

от МаксимЛавров , 2 года назад
Макс338: Предоставляю Вам, перечень :Александр ПушкинМихаил ЛермонтовСергей ЕсенинНиколай НекрасовАлександр БлокФедор ТютчевВладимир МаяковскийИван Крылов

@Макс338 Спасибо за список. Мне он тоже пригодится.

Мало знаком с творчеством Ивана Крылова. Надо бы это исправить.

Пользователь

от Sofa , 2 года назад
МаксимЛавров: @Макс338 Спасибо за список. Мне он тоже пригодится. Мало знаком с творчеством Ивана Крылова. Надо бы это исправить.

@МаксимЛавров Думаю, что вам понравится. Еще не встречала среди любителей поэзии кого-нибудь, кто бы сказал, что Крылов пишет не очень.

Пользователь

от Фая , 2 года назад

Некрасова давно не читала. Когда увидела в этом разделе его фамилию, то поняла, что соскучилась.

Надо найти томик в домашней библиотеке.

Пользователь

от Липка , 2 года назад
Фая: Некрасова давно не читала. Когда увидела в этом разделе его фамилию, то поняла, что соскучилась. Надо найти томик в домашней библиотеке.

@Фая Вы знаете, у меня точно такие же мысли возникли, как увидела эту фамилию в списке поэтов. Великий поэт, но как-то мало про него помнят.

Пользователь

от Фая , 2 года назад

Ребят, а кто Маяковского любит? Мне нравятся его произведения, но много читать не могу. Тяжеловато. Не то что Есенина, Пушкина, которых можно читать и читать хоть целый вечер и каждый вечер подряд.

Пользователь

от МаксимЛавров , 2 года назад
Фая: Томик стихов Есенина у меня даже на работе на столе всегда лежит. Иногда в плохое настроение открываю где придется, читаю и настроение улучшается.

@Фая У меня когда-то тоже был подобный период романтика). Когда еще юношество бурлило. Сейчас томик Есенина тоже есть, просто он стоит на полке).