Самые мало-известные зарубежные поэты.

Пользователь

Меня интересуют малоизвестные зарубежные поэты, которые мало-кому известные на сегодняшний день. Хотелось бы узнать по-больше о данных поэтах.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket
16 марта 2020 г., 20:38

Пользователь

В наше время забывают поэзию зарубежных поэтов-классиков, таких как Гейне или Шекспир. Мне нравятся стихи некоторых зарубежных поэтов, советую почитать лирику Тилль Линдеманна "В тихой ночи". Также стихи Софии де Мелло, избранные стихотворения в сборнике "Единое начало всех вещей".

18 марта 2020 г., 8:04

Пользователь

Известность зарубежных поэтов зависит от качества перевода в других странах. Лучше всего читать стихи в подлиннике на том языке, на котором писал сам автор, иначе, это будет только набор слов, без рифмы. Взять хотя бы английского поэта-романтика Роберта Бернса. В России он известен только по нескольким стихам и то, при плохом переводе Маршака, но на своей родине он считается очень известным.

19 марта 2020 г., 9:26
Р

Пользователь

В нынешнее время, поэзия уже не так трогает читателей, как раньше. В век интернета и бешенной жизни, многим не до поэзии. Могут только обратить внимание на поэта, если его наградили Нобелевской премией или отметили другими наградами за свое произведение. Другой вопрос, кто берется переводить стихи этих поэтов. Не все могут читать в оригинале книги действительно стоящих внимание авторов. Но если перевод книги попадется непрофессиональному переводчику, это отобьет охоту читать эти стихи.

14 апреля 2020 г., 8:02
V

Пользователь

Тот, кто любит поэзию, может знать стихи различных поэтов из разных стран. Например, мало кто знает творчество таких поэтов, как Бертольд Брехт, Константинас Кавафис, Эмиль Верхарн, Поль Верлен, Генрих Лонгфелло и др. В свое время они были очень известными, но у нас мало кто о них знает.

28 мая 2020 г., 21:21
К

Пользователь

Каждая зарубежная страна имела в разную эпоху своих авторов стихов, которые были известными в то время, но со временем их стали забывать. Взять хотя бы Америку, не все помнят поэзию таких автором, как Строцци, Кеннет Рексрот, Ги Гоффет, Шарль Бодлер и др.

1 июня 2020 г., 6:50