Трагическая судьба русских писателей.

Пользователь

Boris

от Boris , в категории: Русские поэты , 2 года назад

Как трагически погибли некоторые русские поэты, а так же кто из них покончил жизнь самоубийством. Слышал, что например смерть Иосифа Бородского, до сих пор остается загадкой.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp Pocket

13 ответов

Пользователь

от Костя , 2 года назад

Ну например Антон Павлович Чехов скончался от туберкулеза, а вот обстоятельства смерти Гоголя, до сих пор остались загадкой. ведь он просто отказался принимать пишу и слег в постель, скорее всего у него были проблемы с психикой.

Пользователь

от jessica.hessel , год назад

На счет смерти Бродского ничего таинственного нет, он умер от остановки сердца. А вот многие поэты из-за ранимости души, действительно кончали свою жизнь суицидом. Такие, как Маяковский из-за трагической любви к Бриг, загадочная смерть Сергея Есенина, застрелившегося из пистолета или его убрали, как неугодного власти. Великая поэтесса серебряного века Марина Цветаева, покончила с собой в августе 1941 года и некоторые другие поэты.

Г

Пользователь

от Гланко Е , год назад

Мне хочется рассказать о трагических судьбах русских поэтов, которые были репрессированы при Сталине и погибли в лагерях или были расстреляны. Один из них , поэт Осип Мандельштам. Был арестован по доносу, отправлен в лагеря и умер в пересылке в 1938 году. Та же судьба постигла русского поэта Александра Введенского - скончался на этапе в 1941 году. Николай Гумилев, русский поэт серебряного века, был расстрелян в августе 1921 года.

E

Пользователь

от elaina , год назад

Один из русских поэтов, Александр Блок, который написал поэму "12". Когда поэт серьезно заболел в 20-х годах, ему отказали в выезде за границу, чтобы там поправить свое здоровье. Поэта можно было спасти, но власть боялась, что Блок проникнется антисоветскими идеями и отказали ему в помощи. Другой поэт, Владимир Полетаев, молодой поэт, покончил жизнь самоубийством.

N

Пользователь

от Nika , год назад

Для меня самой трагической судьбой является жизнь Пушкина, гениальный был человек и мог создать ещё много бессмертных творений.

Пользователь

от Sofa , 7 месяцев назад

Многие просто из классиков наших были правдорубами и от этого страдали. Серьезно причем страдали. Как тот же Маяковский или Есенин. Стоит ли дальше продолжать?

Пользователь

от Липка , 7 месяцев назад
jessica.hessel: Такие, как Маяковский из-за трагической любви к Брик

@jessica.hessel Смерть Маяковского тоже во многом является загадкой и версия о том, что он покончил собой из-за любви к Лиле Брик, просто одна из версий и не более того.

Пользователь

от МаксимЛавров , 7 месяцев назад
Липка: @jessica.hessel Смерть Маяковского тоже во многом является загадкой и версия о том, что он покончил собой из-за любви к Лиле Брик, просто одна из версий и не более того.

@Липка Я не верю в то, что он покончил с собой. Все указывает на то, что это было подстроено. Да и то, что очень многие улики были сокрыты. В общем, не верю.

Пользователь

от МамаМия , 6 месяцев назад

Согласитесь все же, что трагическая судьба у большинства писателей именно потому, что правду любили писать. Искренне и иногда "рубили ее топором". За то и платили.

Пользователь

от Sofa , 6 месяцев назад

Посмотрите на сегодняшнюю политику. Не знаю нравится она вам или нет. Не буду углубляться. Но опять все запрещают и запрещают свободу слова. Увы.